【猪肉】コーラ漬け&ベーコン(下ごしらえ)

f:id:mimiz9:20190608212529j:plain 
猪肉を知り合いの農家N村さんからいただきました。

以前もいただき、その際は普通に塩で焼きましたが、今回はコーラ漬けとベーコンにしようと思います。
←ベーコン用 
→コーラ漬け
f:id:mimiz9:20190608212739j:plain
ベーコンは1週間ほど漬け込む予定。
塩はいつもは4%ですが、猪肉は初めてで怖いので約6%くらい。
秤がちゃんとしたのなくてきちんと測れないのですが、とりあえずまんべんなく塗りたくりました。
キッチンペーパーと麻紐で巻いて、浸透圧で出る水で塩が流されないようにしています。

コーラ漬けは明日食べる予定。