猪肉を知り合いの農家N村さんからいただきました。
以前もいただき、その際は普通に塩で焼きましたが、今回はコーラ漬けとベーコンにしようと思います。
←ベーコン用
→コーラ漬け
ベーコンは1週間ほど漬け込む予定。
塩はいつもは4%ですが、猪肉は初めてで怖いので約6%くらい。
秤がちゃんとしたのなくてきちんと測れないのですが、とりあえずまんべんなく塗りたくりました。
キッチンペーパーと麻紐で巻いて、浸透圧で出る水で塩が流されないようにしています。
コーラ漬けは明日食べる予定。
猪肉を知り合いの農家N村さんからいただきました。
以前もいただき、その際は普通に塩で焼きましたが、今回はコーラ漬けとベーコンにしようと思います。
←ベーコン用
→コーラ漬け
ベーコンは1週間ほど漬け込む予定。
塩はいつもは4%ですが、猪肉は初めてで怖いので約6%くらい。
秤がちゃんとしたのなくてきちんと測れないのですが、とりあえずまんべんなく塗りたくりました。
キッチンペーパーと麻紐で巻いて、浸透圧で出る水で塩が流されないようにしています。
コーラ漬けは明日食べる予定。